TOP>学ぶ>写真教室
写真テクニック入門講座
カメラの基本はまず、カメラの構造、写真技術の基礎を学ぶこと。アナログカメラ、デジタルカメラの両方を使ってのカメラの機能説明から、暗室を使っての白黒の現像技術まで写真技術の基礎を学びます。普段デジタルカメラしか使わない人でも、アナログカメラ、現像技術から学ぶことで、普段の写真が見違えるように変わり、様々なシチュエーションにて失敗しない写真が撮れるようになります。3回の講座で基礎をほぼマンツーマンで教える初級者向けの入門コース。

第1回 : カメラ、フィルムの選び方、カメラの使い方、絞りとシャッター速度
第2回 : 露出、露出補正、光、フラッシュの使い方、
第3回 : ラボの使い方、ネガ現像の仕方

講師プロフィール
Franck BOUCHER(フランク・ブッシェー )
1976年、フランス生まれ。トゥールの写真技術専門学校を卒業後

開催日時

:

2時間の授業を3回完結。
曜日や時間などは 講師と相談の上、スケジュールを決定。

受講料 : 120ユーロ 
対応言語 : フランス語。日本語での補助あり。
場所 : エスパス・フランスアクセ
服装 : 特に規定なし
定員 : 最大2名
申し込み方法 : まずは、フランス・アクセまでお問い合わせください。スケジュールなどを講師と共に決めていきます。
その後、 フランス・アクセまで申し込み用紙と受講料を持参して頂き講座スタート。
その他
:

※暗室での現像技術を学びたい、写真加工技術を学びたいなど、特に学びたい分野などがありましたら、その都度お問い合わせください。


Web
フランス・アクセ

生活情報・滞在許可証情報など
現地サポートデスク
滞在許可証の取得・更新
通信・インターネット
病院・専門医
観る・楽しむ
ロワールの古城
美術館 ・博物館・水族館
教会・修道院・カテドラル
その他観光名所
ワインカーブスポーツ
地域のイベント
ルポルタージュ
泊まる
ホテル ユースホステル 
シャンブル・ドット 貸し別荘
キャンピング
学ぶ・習う
フランス語
パティシエ留学 フランス料理 
写真教室 絵画教室
味わう・グルメ情報
レストラン カフェ・バー
マルシェ スーパーマルシェ
専門店
地図・SNCF・バス・レンタカー情報など
遊覧船・馬車・電車
空からの観光
TGV バス
レンタカー・タクシー・ミニバス
飛行機 地図
トピックス   :  Val de Loireについて:   フランス留学  :   暮らし情報  :   観光スポット  :  ホテル予約 :   掲示板

©FRANCE ACCES -produce by IPSE.PROJECT-2005-2008  ※当サイトに掲載の記事、写真等の著作権は全てフランス・アクセにあり、無断転載、二次利用を一切お断り致します。
コンテンツを引用する際には当サイトへのリンクを入れて頂くと共に、ご一報頂けますと幸いです。